sábado, agosto 12, 2006

Cocinando sin Mónica

Cuando te vas de la casa y vives solo, te das cuenta de que la comida no esta lista.
Te pones a buscar la "picá" mas cercana, pero te empieza a salir cara por lo que tienes que cocinar tú.
Partes por los clasicos fideos con huevo, que despues te aburren y les agregas atun y crema.
Pero vuelves a aburrirte, y no tienes plata. Un amigo conmas experiencia te lleva a la feria o al mercado....



Te das cuenta que las verduras son el todo, al igual que las legumbres, además que estan muy baratas y puedes comer más de un día. Con el tiempo aprendes la técnica del cuchillo.
Ya no te aburres. Es más. Te encuentas más activo que antes, tu rendimiento mejora y te sale un pituto...

Gracias a ese y muchos más pitutos, empiezas a tener un poco mas dinero que antes.

Con ese dinero puedes adquirir tus primeros comportamientos de burguesía
Puedes volver al mercado a comprar una fresca corvina, agregarle unas cebollas , ajo, tomate algun otro ingrediente secreto y la pones en el horno.




No hay duda alguna que cocinar en tu casa, es una evolución dentro de tu independencia
Te pones más exigente en los sabores y vas encontrando esos mínimos detalles sin tener que recurrir a coco pacheco o pancho toro. Que alguna vez , el plato que viste en cocinando con mónica cuando chico lo haces en un breve tiempo con tus propias manos y la de tus compañeros que aveces ayudan.

Quien sabe, la cocina puede hasta incluso formar parte de algun proyecto de tu vida, como le sucedió a un amigo....

3 comentarios:

Paula dijo...

Estimado Juanin...no se bien quien eres...pero esa corvina luce deliciosa..felicitaciones!! nosotros "de nuevo estudiantes" en NY aun estamos en la etapa de fideos con...

juanin dijo...
Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.
juanin dijo...

hola pnu

ya que son estudiantes les aviso que la corvina no la hice yo sino un amigo que forma parte de un piloto de un software para cocina de estudiantes

gracias por la visita